Вернуться наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
Учитель должен быть артист, художник, горячо влюблённый в своё дело. (Антон Павлович Чехов)

На зимних каникулах учащиеся школы совершили экскурсионную поездку в одно из тех мест, которое обязательно следует посетить в Беларуси, в Брестскую крепость. Со всех концов земли добираются в это символизирующее мужество и героизм место люди разных убеждений и национальностей. С первых шагов экскурсии ребятам открылись страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Попасть на территорию мемориала можно через ворота, которые носят названия "Северные ворота" "Холмские ворота" "Тереспольские ворота", все они располагаются с разных сторон крепости. Но в основном все гости попадают на территорию мемориального комплекса через главный вход, который называют "Звезда". Проходя через звезду, охватывает чувство начинающейся войны. Над тобой летят самолеты и разрываются снаряды, а голос диктора Юрия Левитана сообщает о начале войны. Тикающий в перерывах между сообщениями диктора метроном и песня "Священная война" как бы настраивают на встречу с трагическими событиями июня 1941 года.

В одной из уцелевших казарм расположен исторический музей героической обороны Брестской крепости, в котором ребята узнали об истории Брестской крепости. Никого не оставила равнодушной скульптурная композиция «Жажда» - выразительная фигура солдата, ползущего к воде с каской в руке. Становится понятна жизнь за полкружечки речной воды, как люди, окружённые водой, видели воду и умирали от жажды. Центральное место занимает монумент «Мужество» - мощная фигура советского бойца, высеченная в камне, как бы застывшая в нём, и обелиск в виде штыка. Рядом находится Свято-Николаевский храм. Холмские ворота, изрешеченные снарядами и пулями. Окна Брестской крепости, молчаливые свидетели того ужаса, летом 41-го, когда немцы впереди себя гнали женщин и детей. Брестская крепость – это истории про стреляющие руины, про казематы, залитые огнесмесью.

Экскурсия была интересной и познавательной. Нам удалось понять весь трагизм событий, происходящих в крепости во время войны.

Вечная память героям – героям Брестской крепости.

По дороге в крепость заглянули на городскую новогоднюю ёлку.

Copyright © 2020 http://www.krytysin.ivanovo.by Rights Reserved.

Сайт под зашитой СтопВирус. Проверить сайта на вирусы.